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154 actualités
Votre thématique :
Économie
Énergie : bilan 2022 et tendances en 2023
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Infographie
Publié le
Économie
Énergie
Retrouvez l’essentiel du bilan définitif de l’énergie pour l’année 2022 en infographie et une synthèse avec les données provisoires pour 2023.
25e édition du Printemps BIO : découvrez le savoir-faire des agriculteurs près de chez vous
Publié le
Économie
Agriculture, pêche et aquaculture
Partez à la découverte de l’agriculture biologique dans le cadre du Printemps BIO 2024 organisé du 22 mai au 21 juin partout en France.
Où en est la France par rapport à ses objectifs en matière d’énergies renouvelables ?
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Chiffres clés
Économie
Énergie
La France est-elle sur la bonne trajectoire en matière d’énergies renouvelables ? Elle doit atteindre l’objectif de 33 % d’énergies renouvelables dans la consommation finale brute d’énergie en 2030. En 2023, cette part est à 22,2 %.
L’Europe progresse-t-elle en matière d’économie circulaire ?
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Infographie
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Économie
Économie circulaire
Selon l’Agence européenne pour l’environnement (AEE), il est important d’accélérer la transition de l’Europe vers une économie plus circulaire.
Parmi les déchets alimentaires, que gaspille-t-on vraiment ?
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Infographie
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Économie
Déchets
En 2021, La France a produit 8,8 millions de tonnes de déchets alimentaires. Parmi ceux-ci la moitié était encore comestible, ce qui représente un gaspillage alimentaire de 4,3 millions de tonnes.
Déchets verts : des solutions pour éviter qu’ils ne partent en fumée
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Infographie
Publié le
Économie
Déchets
La valorisation des déchets végétaux dans les jardins présente de nombreux avantages tout en évitant les risques liés au brûlage.
Finance verte : le nucléaire désormais éligible au label Greenfin
Publié le
Économie
Finance durable
Le label Greenfin, qui garantit la qualité verte des fonds d’investissement, intègre désormais les activités liées à l’énergie nucléaire.
Où vont les investissements en R&D pour l’énergie ?
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Infographie
Publié le
Économie
Énergie
Les investissements publics français pour la recherche et le développement (R&D) ont augmenté de 41 % en 3 ans : nucléaire, hydrogène, efficacité énergétique, énergies renouvelables, …Comment se répartissent ces investissements ?
Comment réduire l’empreinte carbone de notre alimentation ?
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Économie
Alimentation et restauration
Découvrez les recommandations du Haut conseil pour le climat pour réduire les émissions de gaz à effet de serre des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation.
Moins de déchets et plus de recyclage en France
Publié le
Économie
Déchets
Les données officielles les plus récentes montrent que la production de déchets baisse en France tandis que le recyclage se développe.