Rapport de l’Expertise scientifique collective réalisée par l’Inra : « Rôles, impacts et services environnementaux, économiques et culturels issus des élevages et des produits animaux »
Mis à jour le | Commissariat général au développement durable
Partager la page
L’expertise a pour objectif de considérer l’élevage et la consommation de produits animaux ensemble, et d’appréhender tous les effets issus de l’élevage qu’ils soient positifs ou négatifs, directs, indirects, induits, locaux ou délocalisés.
Ouvrir l'horizon
- Mobilité : quelles aides en 2023 pour réduire nos émissions de CO2 ?
- Sports de nature : préservez l’environnement en partageant vos itinéraires !
- Terres rares, aimants permanents : comment pourvoir aux besoins pour réussir la transition énergétique ?
- Chiffres clés du climat – France, Europe et Monde – Édition 2023
- Comment réussir son compost ?
- Notre alimentation, c’est combien de gaz à effet de serre (GES) ?
- Limites planétaires
- Nouvelles maladies infectieuses : quels liens avec les atteintes à la biodiversité ?
- Une appli pour suivre les indicateurs du développement durable de son territoire
- Comment économiser efficacement l’eau et l’énergie chez soi ?
- Changement climatique : une plateforme de Météo France pour se projeter en 2050
- Comment jardiner en préservant la biodiversité ?